姬子轩

灣家人,文筆有待修煉,請多多指教。

頭像來源:

涂鸦

Pixiv ID: 57519357
Member: 皖妗雨

瓶邪《心悦君兮》

🔸架空向

  山有木兮木有枝,心悦君兮君可知?

  他是茶馆的老板。

  大红袍、碧螺春、白毫银针、西湖龙井,冉冉热气萦绕,其中带着些悠远茶香。在这馆内的清爽香气,尽管不似酒那般清冽,却依然令人醉心。

  都说那老板身长玉立、温润如玉,长发比起乌墨更偏栗色,随意披着。一袭天青长袍看着染了几分翩翩风度,眉眼一弯,眼波比那月光更似水。

  彷若诗划出来的人物,待字闺中姑娘们的如意郎君。

  西湖旁的这茶馆,出名到那将门张家后代每月都定要来造访。

  却说那京城可是离苏杭十万八千里。

  「小哥啊,每个月这么跑不累么?」
  对方捧着茶杯,摇了摇头。

  其实他一开始也跟着大家称这人张将军,但对方听了之后直蹙眉,可直称名字稍嫌失礼,他便折衷点叫这将军一声「小哥」。

  冷面阎王这方松了眉头,
  话说这冷面阎王一称,其实是由于少将军自幼以来情绪便淡漠非常,面上也没什么表情。这情况上了战场之后更甚,有一次箭矢插进左肩,这人大气都不喘,右手提刀坎了对方将领的头颅。

  自此之后,这称号便跟着他了。

  想当初茶馆吴老板知晓后忍俊不禁,硬是「张阎王、张阎王」地唤了好几日,见面前人脸色愈发难看方才作罢。

  这次冲得是西湖龙井。
  不是划而胜于赏划,不是诗而胜于吟诗。

  「哎,这可是明前茶,你看看喜不喜欢。」

  明前茶,清明之前采摘的嫩芽炒制,被说是西湖龙井最上品,由于其嫩芽胜似莲子的芯,故而又有「莲心」一称。
  色绿、香郁、味甘、形美,这四绝闻名于世。

  又说「虎跑泉水龙井茶」,这西湖龙井该用虎跑泉水方称得上最佳,是为虎类。为此吴老板甚至让夥计走了一趟虎跑泉,取那源头最新鲜的泉水回来烧煮过滤。

  「嗯。」

  这是认同的意思?
  吴老板笑弯了一双眸子。

  心悦君兮,君不知便不知罢。
  只要每个月能看到这个人,他就已经很满足了。

  这么想着,自己面前也被放上了一杯茶。

  唔?
  他眨了眨眸子,半晌没能反应过来。只见那人放下了茶盅,再执起自个儿面前的杯子垂眸饮茶,一副什么也没做之貌,吴老板一时之间摸不着头绪。

  「喝。」
  他失笑出声。

  在淡漠眸子的注视之下,吴老板悠悠捧起茶杯,细啜了口,方回对方一个笑容。如沐春风,又或者比喻成冰雪初融,至少融了对面这大冰山。

  他愕然地发现宛如一潭深墨的眸闪过笑意。

  「心悦吾兮,吾知。」

🔸

小哥生日快乐!!!

评论

热度(24)