姬子轩

灣家人,文筆有待修煉,請多多指教。

頭像來源:

涂鸦

Pixiv ID: 57519357
Member: 皖妗雨

《卿》

  千言万语不及卿一瞬展颜。

  如同漫天星晨闪烁,亦是那洒入夜空之芳华,晚风带走了萧瑟。

  我走过春日潋艳生机、我跃过夏日梨花初绽、我寻过秋日残破凉意、我经过冬日山河朦胧。偶尔会想四季递嬗真正道理,花开花落,韶华流淌几片?偶尔会想人生在世真正意义,功名利禄,因果循环为何?

  笔尖晕染一纸墨色,我提笔落书华年。

  逐字逐句都成为心头之铭。

  兴许也曾于不谙世事时曾奢望过无瑕世界,随着墨色渐深,我方知晓何谓「奢望」。你应是苦痛难当,光鲜亮丽羽衣之下放声哭号。可年幼时最是懵懂,问君为何哀泣?只得一句呜呼哀哉。

  自少年不识愁滋味,故为赋新词强说愁;后如今识尽愁滋味,然却道天凉好个秋。丑奴儿洋洋洒洒,辛弃疾以领悟书了一捲。细细品味,不禁莞尔,方惊觉自己不知何时竟也对于其中意义感同身受。

  爱上层楼、爱上层楼。
  欲说还休、欲说还休。

  如泣如诉,不知是悲哀低泣还是无奈倾诉,眼角盈盈含泪、红唇唧唧而叹。万般思绪如废纸一张,无处可言、无人可语。说愁不必强,亦无由沉默。

  烟雨蒙蒙、云雾渺渺,却见一处灯火通明。

  我脚踩泥泞,自走、是行、至奔。木门应声而开,卿手执一把油纸伞,挡去了我寒冷凉意。一生漂泊天地,曾叹自身应当再无归处,我却较杜鹃幸运,得回故里。

  便只是于卿身侧,结鸳鸯。

评论

热度(2)