姬子轩

灣家人,文筆有待修煉,請多多指教。

頭像來源:

涂鸦

Pixiv ID: 57519357
Member: 皖妗雨

岁月静好

  杨柳风拂过,带着寮内的樱花纷飞,与落叶交织着干净而纯粹的幸福,樱花妖肆意漫舞,蝴蝶精拍打着铃鼓哼吟歌曲。   

  突然之间,一声男性的尖叫打破了原本宁静祥和的气氛,卧躺美人膝的夜叉睁开了一只眼睛。   

  「阿爸又怎么了?」   

  妖僧摇了摇头表示不清楚,阖上了经书后示意对方起身「出去看看。」   

  夜叉手指缠着爱人的头发把玩,昂首吻上那稳重的鸭青,俨然一副不想动作的样子。   

 「夜叉。」   

「……啧,知道了。」   

  走出房间便看到白发少年在四处上窜下跳,嘴里不断嚷嚷着“挚友”,夜叉和青坊主同时怔住。   

  ……阿爸召唤出茨木了?   

  「晴明?」也是听见了那声尖叫,隔壁的源博雅提着弓箭冲进来,看见晴明安然无恙才松了一口气。   

  「我召唤出SSR了。」一贯优雅的微笑着,仿佛方才失礼尖叫的不是他一般,但是发亮的眼睛充分表达了这位阴阳师现在很激动。   

  「茨木童子?宝贝儿真厉害。」源博雅放下弓,而后把人揽入怀里,轻咬着耳尖,再满意的看到晴明的耳朵窜上嫣红。   

  白发的阴阳师抬首,飞快的在对方唇上印下一吻,接着自弓箭手的怀中挣脱,拉过在旁蹦哒的茨木「我、我们去打副本。」   

  源博雅莞尔,拇指磨蹭着自己的下唇,似是意犹未尽,接着看向夜青二妖「只有他俩应付不来的,你们一同去吧。」   

  夜叉和青坊主互看一眼,快步跟上。   

  话说他们家的青坊主的脾气极好,可以说是好过头了。   

  看着新来的妖怪在自家老婆身边蹦蹦跳跳,嘴里不断夸赞着他挚友的强大,眸中仿佛有晨星在闪烁,夜叉的脸色反倒是愈来愈黑,连带着看对面的妖怪也更加不爽。

  「黄泉之海!」   

  转眼间对面全数阵亡,晴明瞠大了眸子,看着自家平时懒到只叉一下的恶鬼,纸扇甩开「儿啊,你今个儿是怎么了?」  

   夜叉冷哼一声,抓过一旁的少年茨木扔给晴明,接着抱住妖僧,耳鬓厮磨。   

  「你只能是本大爷的,永远都是。」   

  青坊主闻语失笑,衬着花瓣更是显得美人如玉,尔后他偏过首,蹭了蹭爱人的鼻尖「嗯,是你的。」   

  花香四溢,却浓不过两妖清浅的爱恋及幸福。   

  所谓岁月静好亦不过如此。

《博晴后续》

 回到寮内,安倍晴明向源博雅提起这事儿,看向美人在怀一脸春风得意的夜叉,他表情无奈「这就是没有姑姑的坏处啊……」   

  弓箭手不禁失笑,伸手揽过晴明,而后在他额上印下一吻,低声笑着「夜叉这样也是理所当然,如果是我我也吃醋。」   

  晴明顿时怔住,接着撇过头轻哼一声,甩袖便是回房。   

  可是他没拦住笑着跟进去的源博雅。

评论

热度(54)